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In die Pilze gehen!

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Ganimed, 6. August 2002.

  1. Ganimed

    Ganimed New Member

    Musste mal das gute "Kuchlbauer" proBieren!
    Schmeckt auch nicht schlecht...
     
  2. Kevin

    Kevin New Member

    Schande stimmt ja....

    Trinke sowieso Weihenstefan lieber ;-)

    Eine erholsame Nacht euch allen.
     
  3. Singer

    Singer Active Member

    Hi, Ganimed, schönes Thema - leider kann ich fast nichts dazu beitragen...

    Als ich klein war, nahm mich meine Großtante mit zum Schwammerlsammeln. Man ahnt es schon: Es war im Bayrischen Wald. Ich kannte mich mit sieben/acht/neun Jahren echt ganz gut aus. Die Namen sind mir teilweise noch geläufig, aber ich würde die Arten im Leben nicht mehr wiedererkennen. Ich habe einfach vergessen, wie die aussehen. Heute würde ich kaum einen Pilz mitnehmen und verzehren; bin da einfach zu unsicher in meinem Urteilsvermögen.

    Forelle mit Pilzfüllung:

    Champignons mit reichlich Petersilie, Butter, Salz, Pfeffer und gehackten Zwiebeln durch einen Fleischwolf drehen, sodaß eine grobe Paste entsteht. Die möglichst frischen Forellen ausnehmen und den Hohlraum mit der Pilzpaste füllen. Forellen in Alu einwickeln und im Ofen backen. Wenn sie fertig sind (hmmm... Viertelstunde bei 180 Grad???) auswickeln und mit Pellkartoffeln verzehren.
     
  4. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Aber eine Forelle erkennst du? ;-)
     
  5. garymueller

    garymueller New Member

  6. Ganimed

    Ganimed New Member

    Hi Singer !
    Danke für dein Forellenrezept, war mir inder Art völlig unbekannt. Macht sich bestimmt auch gut mit Waldpilzen!
    Werds bei Gelegenheit mal antesten.
     
  7. danilatore

    danilatore Moderatore Mitarbeiter

  8. Ganimed

    Ganimed New Member

    Na wie siehts aus, gibts hier leidenschaftliche Pilzesammler? War die Tage mal draussen, hab aber noch nichts Brauchbares gefunden. Außer so geringen Mengen, die den Messerausklapp- und Eintütvorgang nicht lohnten. Schon jemand so richtig fündig geworden?
    Bin auch für ausgefallene Zubereitungsvarianten dankbar!
     
  9. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Ich nehm immer die großen roten mit den hübschen weißen Punkten und verschenke sie dann. Leider nie mehr was davon gehört, wie sie geschmeckt haben.
     
  10. Ganimed

    Ganimed New Member

    Du meinst wohl den Fliegenpilz? Hast du den womöglich beim Muckensturm-Meeting angeboten? ;-))
     
  11. charly68

    charly68 Gast

    die sind lecker. die weissen punkte sind weisse schokosteusel :)
     
  12. Ganimed

    Ganimed New Member

    Na klar, die musste ausstechen und mit Käse überbacken... dann kommen die erst richtig gut!! Und sie töööörnen #*¬@
     
  13. graphitto

    graphitto Wanderer

    Nu mal sachte Jungs. Die richtige Pilzzeit kommt erst noch. Bis jetzt hamwa bei uns nur Pfifferlinge. Die abba kiloweise. Und die schmecken... *ggg*
    gruß
     
  14. Ganimed

    Ganimed New Member

    KILOWEISE Pfifferling... so ne Frechheit! Und ich glitsche an irgendwelchen Steilhängen rum, die bekannt für Pfifferlinge sind :-((
    Hast aber recht, die Pilzzeit kommt erst noch, kanns aber kaum noch abwarten ;-)
     
  15. graphitto

    graphitto Wanderer

    WO wohnst du denn??? Hier sind die Pfifferlinge schon fast erledigt...
    Ja, ja, die brandenburgisch-polnischen Wälder eben. *gg*
    gruß
     
  16. Ganimed

    Ganimed New Member

    Na hier in Unterfranken gibts die Pfifferlinge höchstens mal bei Kupsch in der Feinkostecke...
    Dafür fand ich einige Totentrompeten, gut zum Würzen.
     
  17. graphitto

    graphitto Wanderer

    Joh, aber P.s kann man essen!!! ,-)
    gruß
     
  18. Ganimed

    Ganimed New Member

    Totentrompeten auch, die heissen nur so komisch. Werden auch Herbsttrompeten genannt.
     
  19. graphitto

    graphitto Wanderer

    Ach so... Aber ich geh jetzt trotzdem schlafen, wegen der vielen P's.
    gruß
     
  20. Ganimed

    Ganimed New Member

    N`acht!
     

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