1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Wir danken allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben.

.mac - HomePage

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von wolfkasper, 11. März 2003.

  1. wolfkasper

    wolfkasper New Member

    Wie "steuert" man Umlaute und Sonderzeichen (z.B. bullet) >>> http://homepage.mac.com/wolfkasper >>> Wollte das nachstehende Rezept "einbauen". Schmeckt echt lecker!

    Schwarzbrot-Rezept aus dem Oldenburger Münsterland:

    1 ltr. Buttermilch
    1 Topf dunkler Sirup 450 g, z.B. Grafschafter Goldsaft
    2 Teelöffel Salz
    2-3 Päckchen Trockenhefe
    500 g Roggenschrot
    250 g Weizenschrot
    500 g Weizenmehl
    250 g Sonnenblumenkerne

    Alle Zutaten in einer großen Schüssel zubereiten.
    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den zähflüssigen Teig einfüllen.
    Die Form mit Alufolie abdecken und 3 Stunden bei 175 ° abbacken.
    Danach 12 Std. im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.

    Ergibt einen 3 kg Laib!

    Wohl bekomm's! Dünn aufschneiden und portionsweise einfrieren.
     
  2. wolfkasper

    wolfkasper New Member

    Safari-Problem. Mit dem IE hat's geklappt. Dank Tipp hier im Forum!!!
     
  3. wolfkasper

    wolfkasper New Member

    Wie "steuert" man Umlaute und Sonderzeichen (z.B. bullet) >>> http://homepage.mac.com/wolfkasper >>> Wollte das nachstehende Rezept "einbauen". Schmeckt echt lecker!

    Schwarzbrot-Rezept aus dem Oldenburger Münsterland:

    1 ltr. Buttermilch
    1 Topf dunkler Sirup 450 g, z.B. Grafschafter Goldsaft
    2 Teelöffel Salz
    2-3 Päckchen Trockenhefe
    500 g Roggenschrot
    250 g Weizenschrot
    500 g Weizenmehl
    250 g Sonnenblumenkerne

    Alle Zutaten in einer großen Schüssel zubereiten.
    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den zähflüssigen Teig einfüllen.
    Die Form mit Alufolie abdecken und 3 Stunden bei 175 ° abbacken.
    Danach 12 Std. im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.

    Ergibt einen 3 kg Laib!

    Wohl bekomm's! Dünn aufschneiden und portionsweise einfrieren.
     
  4. wolfkasper

    wolfkasper New Member

    Safari-Problem. Mit dem IE hat's geklappt. Dank Tipp hier im Forum!!!
     

Diese Seite empfehlen