1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Wir danken allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben.

LachsELCH-Bericht (mit Hürden)

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von macixus, 21. Oktober 2001.

  1. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    s Forum stellen. Danke ELCH für's Rezept. Demnächst kommt Deine Tante äh Ente aus Persien dran (suche noch günstigen Flug zur Reisernte nach Indien, weißt Du da was?).
     
  2. Singer

    Singer Active Member

    Soso, am Wochenende hast also Du die Kinder. Und auch noch fürstlich bekocht; recht so. Ich entnehme Deiner Schilderung, daß für die Tieflader- und Großbäckereikumpels auch noch ein paar Brosamen übrig blieben, oder? Sie dürften auch beim Formauskratzen noch satt geworden sein - oder sehen sie so aus, wie man sich Tiefladerfahrer vorstellt?

    Aber, sagemal, das Lachsmesser war doch von WMV, wenn ich mich nicht irre, hihi.

    Ist alles mit der ixus dokumentiert worden - inklusive des Räuchervorgangs? Dann stells doch mal ins Netz; bebilderte Anleitungen sind pädagogisch wertvoller.

    ;-)

    Singer
     
  3. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    s Herz getroffen...

    Ein (in Ziffern: 1) Ixus-Bild konnte ich schießen, der übrige Zubereitungsvorgang war nicht bildlich zu dokumentieren, da keine Hand frei. Für die Motorsäge braucht man zwei, für's Rühren, beidhändiges Weintrinken bei den vielen Flaschen, Tiefladerfahrer füttern (die sind sowas von verwöhnt) und schließlich die Sättigungs-Ohnmacht am Ende der Völlerei...

    Aber bei der gebratenen Tante im Reisrand gelobe ich Besserung!
     
  4. MacELCH

    MacELCH New Member

    Freut mich, daß es Dir gemundet hat.

    Gruß

    MacELCH
     
  5. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Und wie - trotz abber Fingerkuppe, geschwollener Leber und einer Zinkbadewanne mit Bechamelsaucenresten...

    Die Frage nach einem günstigen Indien-Flug hast Du noch nicht beantwortet - oder krieg ich was aus den Forumstantiemen ab?
     
  6. quick

    quick New Member

  7. Singer

    Singer Active Member

    Super link. Und ich keine Kekse mehr im Haus :-(

    Aber in Ehrenfeld sollte es kein Problem sein, um diese Zeit noch am Kiosk um die Ecke Knabbergebäck nebst Bier einzukaufen!

    Singer
     
  8. MacELCH

    MacELCH New Member

    Den Reis findest Du in jedem besseren Asiengeschaeft, so im 5 bis 10 kg Pack.

    Die Ente kannst Du entweder frisch beim Metzger bestellen, falls Du so einen hast der das macht oder beim Karstadt / Tengelman verpackte Barbarie Entenbrust.

    Gruss

    MacELCH
     
  9. quick

    quick New Member

  10. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Danke Quick - wenn ich das vorher gewusst hätte...

    Andererseits: wo wäre da der Spaß geblieben und die immer wieder spannenden Do-it-yourself-Verwundungen ;-)
     
  11. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    @ELCH
    Da bin ich ja beruhigt - ich dachte, ich müsste auf den berühmten Sack warten, der hin und wieder in China umfällt.
     
  12. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    nice strory :)
     
  13. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    s Forum stellen. Danke ELCH für's Rezept. Demnächst kommt Deine Tante äh Ente aus Persien dran (suche noch günstigen Flug zur Reisernte nach Indien, weißt Du da was?).
     
  14. Singer

    Singer Active Member

    Soso, am Wochenende hast also Du die Kinder. Und auch noch fürstlich bekocht; recht so. Ich entnehme Deiner Schilderung, daß für die Tieflader- und Großbäckereikumpels auch noch ein paar Brosamen übrig blieben, oder? Sie dürften auch beim Formauskratzen noch satt geworden sein - oder sehen sie so aus, wie man sich Tiefladerfahrer vorstellt?

    Aber, sagemal, das Lachsmesser war doch von WMV, wenn ich mich nicht irre, hihi.

    Ist alles mit der ixus dokumentiert worden - inklusive des Räuchervorgangs? Dann stells doch mal ins Netz; bebilderte Anleitungen sind pädagogisch wertvoller.

    ;-)

    Singer
     
  15. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    s Herz getroffen...

    Ein (in Ziffern: 1) Ixus-Bild konnte ich schießen, der übrige Zubereitungsvorgang war nicht bildlich zu dokumentieren, da keine Hand frei. Für die Motorsäge braucht man zwei, für's Rühren, beidhändiges Weintrinken bei den vielen Flaschen, Tiefladerfahrer füttern (die sind sowas von verwöhnt) und schließlich die Sättigungs-Ohnmacht am Ende der Völlerei...

    Aber bei der gebratenen Tante im Reisrand gelobe ich Besserung!
     
  16. MacELCH

    MacELCH New Member

    Freut mich, daß es Dir gemundet hat.

    Gruß

    MacELCH
     
  17. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Und wie - trotz abber Fingerkuppe, geschwollener Leber und einer Zinkbadewanne mit Bechamelsaucenresten...

    Die Frage nach einem günstigen Indien-Flug hast Du noch nicht beantwortet - oder krieg ich was aus den Forumstantiemen ab?
     
  18. quick

    quick New Member

  19. Singer

    Singer Active Member

    Super link. Und ich keine Kekse mehr im Haus :-(

    Aber in Ehrenfeld sollte es kein Problem sein, um diese Zeit noch am Kiosk um die Ecke Knabbergebäck nebst Bier einzukaufen!

    Singer
     
  20. MacELCH

    MacELCH New Member

    Den Reis findest Du in jedem besseren Asiengeschaeft, so im 5 bis 10 kg Pack.

    Die Ente kannst Du entweder frisch beim Metzger bestellen, falls Du so einen hast der das macht oder beim Karstadt / Tengelman verpackte Barbarie Entenbrust.

    Gruss

    MacELCH
     

Diese Seite empfehlen