1. Liebe Forumsgemeinde,

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    Wir danken allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben.

goldbraun backen ;-)

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von quick, 23. Februar 2002.

  1. quick

    quick New Member

    Nuss-Waffeln

    Zutaten:

    200 g Butter , 6 EL Zucker , 5 Eier , 200 g Mehl , 1/4 l Milch , Salz , 50 g Haselnüsse , 4 EL Puderzucker , 40 g Butter

    Zubereitung:

    Butter und Zucker in der Teigschüssel mit Handrührer oder Schneebesen schaumig rühren. Die Masse mit Eiern und Mehl verrühren. Milch, Salz und gemahlene Nüsse hinzufügen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.Waffeleisen erhitzen und mit Butter einstreichen.Teig mit einer Kelle auf die Waffelfläche gießen, Waffeleisen schließen und die Nußwaffeln in 3 - 5 Minuten goldbraun backen.Über die Waffeln Puderzucker sieben.Tip: Besonders lecker mit Honig oder Konfitüre
     
  2. Lucia

    Lucia New Member

    ist sicher auch ok wenn ich Sahne dazu nehme.........
    Danke für den Tip.....
    Lucia
     
  3. quick

    quick New Member

    sicher, alles sahne ... ;-)

    Q
     
  4. xena2

    xena2 Member

  5. xena2

    xena2 Member

    Thüringer Kloes Sie bestehen aus 2/3 rohen Kartoffeln, gerieben, vom gesamten Kartoffelsaft befreit und 1/3 sehr weich gekochten Kartoffeln.
    Dies wird vermengt, zu handgrossen Kloesen geformt, mit einem Stueck in Butter angebratenen Semmelstueck gefuellt, in einen grossen Topf mit kochendem gesalzenem Wasser gegeben und 20 min gegart. Das Wasser darf nicht mehr kochen, es muss nur auf gleicher Temperatur bleiben. Erstes Anzeichen, dass die Kloese wirklich garen, ist die Tatsache, dass sie an der Oberflaeche des Wassers schwimmen.
    Xena :)
     
  6. 2112

    2112 Raucher

    Frau Ober ! 2x Thüringer Kloes bitte. ;-)))
     
  7. 2112

    2112 Raucher

  8. xena2

    xena2 Member

    Mit Sauer Braten oder lieber mit Rehrücken ?
    Xena
     
  9. 2112

    2112 Raucher

    Frau Ober oder die Kloes ?
    Gruß 2112 ;-)))
     
  10. quick

    quick New Member

    ... und zwei bier ... ;-)
     
  11. xena2

    xena2 Member

    Bei Kloese meinte ich eigentlich die Spieße . Wir können uns höchstens noch über die Form des Servierens unterhalten ;)))
    Xena
     
  12. 2112

    2112 Raucher

    Mmm. ich glaube jetzt sag ich nichts.
    Gruß 2112 ;-)))
     
  13. quick

    quick New Member

    >>Servierens unterhalten<<

    Das klassische, erfolgreiche Konzept: Dinnerspektakel Palais des Fous 
    Das inszenierte Menü für einen unvergesslichen Abend Sie wollen, daß
    sich Ihre Gäste ausgezeichnet unterhalten und köstlich amüsieren? Sie
    wollen neben einem vorzüglichen Essen ein Programm der Spitzenklasse? 
    Palais des Fous ist eine Inszenierung rund um das feine Essen. Mit einem 
    erfahrenen Kellnerteam, das die hohe Schule des Servierens gelernt hat 
    und mit allen Wassern gewaschen ist. Zum exquisiten Mehr-Gänge-Menü 
    werden verrückte Slapsticks, ausgefallene Varieténummern und Live-
    Musik des Orchestre Palais des Fous serviert. Die Mitglieder der Palais-
    des-Fous-Crew sind seit Anfang der neunziger Jahre als Künstlerkellner 
    aktiv. Zum Teil haben sie bei anderen Projekten wie Pomp Duck and 
    Circumsdance oder Panem et Circenses Erfahrungen gesammelt.Die 
    künstlerische Leitung der Dinnerspektakel hat ein Mann der ersten Stunde: 
    Lutz Weber Webers Crew hat einen eigenen Stil der Künstlerkellnerei ent-
    wickelt. Kein Gast wird bloßgestellt und bekleckert, die Kellner spielen die 
    verschiedensten Typen, vom servilen bis zum sympathischen. Es bleibt aber
    immer noch Zeit für das Gespräch der Gäste. Mit Künstlern, die zwischen 
    den einzelnen Menü-Gängen ihren großen Auftritt haben: sie singen, tanzen,
    zaubern, jonglieren oder sind in einem anderen Fach der Artistik zuhause. 

    *wwwirgendwo*
     
  14. xena2

    xena2 Member

    Ja , daß ist der richtige rahmen . Nun müssen wir uns nur noch über die getränke einigen . Bitter kein Spanischen wein oder Holländischen Tomatensaft ;) nein , ich denke da an ...¿¿ na was meint ihr ?
    Xena
     
  15. quick

    quick New Member

    vielleicht einen erfurter-mâcon-villages ?

    oder doch lieber einen : château magdelanine (premier grand cru classé/saint-emilion) ?
     
  16. RaMa

    RaMa New Member

    >>Wir können uns höchstens noch über die Form des Servierens unterhalten ;)))
    Xena

    hmm....bekleidet mit 3 100 euro scheinen??? klingt gut, das menü nehm ich ;-)
     
  17. Convenant

    Convenant Haarfestiger

    Prima! Frauen nackig machen und Geld dafür bekommen. Die Österreicher sind gar ned so blöd wie sie immer tun...
    ;)
     

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