1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Wir danken allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben.

Wie trinkt ihr euren Kaffee?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von kawi, 21. Juni 2004.

  1. Jan.Bochert

    Jan.Bochert New Member

    Ich habe vor ein paar Jahren einen Gastrohändler in Ancona (Mittelitalien, stammt meine Frau her) ausfindig gemacht, bei dem ich seither meine Ersatzteile wie Dichtungen, Siebduschen, etc. hole. Dort habe ich auch meine Zweitmaschine fürs Büro erstanden, eine gebrauchte Rancilio Lucy mit integrierter Mühle. Seitdem bringe ich die Dinger abwechselnd im 2-Jahrestournus zum überholen und reinigen, danach haben sie immer wieder den originalen Wumms...
     
  2. aoxomoxoa

    aoxomoxoa New Member

    ...ich benutze seit fast 8 jahren eine ecm. die brühgruppe ist die von der alten legendären faema deren patente von ecm gekauft wurden. absolute spitzenklasse - auch die mühle.

    http://www.ecm-espresso.com/

    @jan.borchert

    ... espresso, kaffee + co. mit einer druckmaschine (bitte keine von aldi oder tschibo) gemacht ist von der magenfreundlichkeit her gleich. beim erzeugen mit druck werden die unangenehmen bitterstoffe und magenunfreundlichen säuren entfernt. auch die wirkung des koffeeins verändert sich. nach einem gut gemachten gredrückten espresso kann man wunderbar schlafen nach einem schlecht gemachten oder nach einem brühkaffee nicht.
     
  3. Jan.Bochert

    Jan.Bochert New Member

    Meine Rede...
    Welche ecm hast Du denn? Um die Technika II bin ich auch schon rumgeschlichen
    http://www.rancilio.it/deutsch/indexdeusilvia.htm
     
  4. *lach*

    "wird ... " - ist Zukunft! Hoffe doch auf genügend Gnadengesuche für Macowski!

    @gratefulmac
    Du kochst wohl nach Handbuch?
    und gehst solange zum Brunnen bis ...
    (BTW: Frage war "Wie trinkt Ihr..." nicht "wie kocht ihr...")

    @aoxomoxoa:
    " bruehkaffee " ???
     
  5. Thunderblade

    Thunderblade New Member

    Trinke meinen Kaffee schwarz. Milch und Zucker mag ich nicht drin haben.
     
  6. Laques2000

    Laques2000 New Member

    Oh mein Gott, ich lese schon die ganze Zeit was von Espresso mit Zucker!!! Wer macht denn so was??!? Hey Jungens, das verstößt gegen die Genfer Konventionen!!

    Kaffee trinke ich mit Milch und Zucker. Ich lass ihn immer kalt werden und kalter schwarzer Kaffee schmeckt einfach höllisch.
     
  7. aoxomoxoa

    aoxomoxoa New Member

    nein die technika 1 - läuft seit fast 8 jahren ohne probleme.
    verbrauch: ca. 3-4 kg / monat. auch ich verwende nur wasser aus der flasche mit niedrigem kalkgehalt (ist in frankreich nicht so schwer und eins der wenigen produkte die hier billiger sind wie in deutshland) alle 6 monate wird entkalkt, einmal im jahr wechsel ich das duschsieb... das wars. ist eben die originalgruppe der legendären faema. :D
    auch die mühle ist absolut spitze.

    ...falls du dir eine kaufen möchtest melde dich ich habe einen ganz guten draht zu ecm und kann vielleicht einige % rausholen.
     
  8. aoxomoxoa

    aoxomoxoa New Member

    ... unwissender kulturbanause. :D
    espresso wird mit sehr viel zucker getrunken.
    in italien dem espressoland schlechthin füllt man
    so zwei bis drei beutel in die winzige espressotasse.
    WICHTIG: man darf dann nicht mehr umrühren und muss den zucker setzen lassen bevor man den espresso schlürft oder kippt - aber nicht trinkt.
     
  9. phil-o

    phil-o New Member

    äußerliche Anwendung:
    mit geschlossenen Augen im Schneidersitz auf einem Ameisenhügel. Es versteht sich, dass der charakteristische Geschmack des Kaffees sich nur dann uneingschränkt entfalten kann, wenn die Lippen beim Trinken am oberen Rand der Tasse ansetzen.

    innerliche Anwendung:
    zwei Esslöffel Sauerkrautsaft und ein winziges Löffelchen pürierten Fleischsalats, verfeinert mit einem formschönen Sahnehäubchen in Herzchenform lassen den Kaffeegenuss zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.

    Prost! :)
     
  10. akiem

    akiem New Member

    ein espresso aus mineral/stillem wasser kann nicht gut sein. teure bohnen und kalkfreies wasser kann nicht funktionieren.
     
  11. gratefulmac

    gratefulmac New Member

    >>Du kochst wohl nach Handbuch?
    und gehst solange zum Brunnen bis ...
    BTW: Frage war "Wie trinkt Ihr..." nicht "wie kocht ihr...")<<

    "Wie man sich bettet so liegt man"

    ----------
    Wer seinen Kaffeegebrau schlampig zubereitet wird ihn wohl auch runterschütten.

    Wer seinen Stärkungstrunk kultiviert ( in welcher Form auch immer) zubereitet, wird ihn genießen..
     
  12. Prost! oder wie sagt man beim Kaffee?
    - genieße!
     
  13. macKnall

    macKnall Halbtagsphilosoph

    Ich brauche den Kaffe ausschliesslich zum Transportieren des Zuckers
     
  14. gratefulmac

    gratefulmac New Member

    Du nimmst das Loch in dem sonst der Stecker für die Kopfhörer hineingesteckt wird für den Anschluß und schließt ein Klinke-chinch-Kabel an den iPod, um ihn mit dem Verstärker zu verbinden.
     
  15. kawi

    kawi Revolution 666

    Eben 'ne heiße Diskussion ob "Schwarzkaffeetrinker" einen an der Klatsche haben oder nicht. (Wenn ja dann bekenne ich mich dazu)
    Aber nun will ich doch wissen ob der Rest sich hier wirklich seinen kaffeegenuß von weiteren Zutaten versauen lässt.
    Also egal ob koffeeinhaltig oder nicht - was mischt ihr zusätzlich noch in eueren kaffee?
     
  16. aoxomoxoa

    aoxomoxoa New Member

    die frage kann man so nicht stellen:

    ich trinke z.b.:

    ... espresso mit viel zucker ohne umzurühren
    ... kaffee (in frankreich eigentlich der espresso) schwarz
    ... milchkaffee natürlich mit geschäumter milch
    ... cortado schwarz
    ... caffe latte mit ganz viel milch
     
  17. akiem

    akiem New Member

    kaffee/espresso ist heiss-schwarz-und süß.

    alles andere sind abarten oder modische mischungen
     
  18. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Ich find's schon mal gut, dass die Fragestellung auf das Umfrageergebnis keinerlei Einfluß nimmt.

    Ist wie bei der Sonntagsfrage: "Wollen Sie weiter so gut regiert werden oder in die Hölle kommen?" :cool:

    Gruß vom Schwarztrinker und Einenanderklatschehaber
     
  19. baumpaul

    baumpaul New Member

    Kaffe mir viel Zucker - aber nicht umrühren - ich mag es nicht so süß
     
  20. Macmacfriend

    Macmacfriend Active Member

    Kaffee???
    :wuerg:

    Da schlürf ich doch lieber Tee und Kakao - getrennt natürlich. :embar:
     

Diese Seite empfehlen