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Was kommt bei euch auf den (Ess)Tisch an Heilig Abend ?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von MagicBerlin, 18. Dezember 2004.

  1. Rotweinfreund

    Rotweinfreund + Jevers Liebhaber

    panna cotta nach dem glenfarclas?
    das hebt sicher ganz ordentlich.
     
  2. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Hebt was?
     
  3. bambuu

    bambuu New Member

    Vorvorspeise: Oliven, Chips, Gemüsestreifen zum Dippen mit einem klassischen Chardonnay, interessante Gerspräche.
    Vorspeise: Moules mit je einem Stück Seeteufel an einer Rahmsauce im Ofen gratiniert, Chardonnay fertig trinken und den Baum das erste Mal bemerken...
    Hauptgang: Fondue Vigneron; das ist ein Fondue Chinoise anstatt nur mit Bouillon mit Weisswein-Sud mit vielen Pilzen (Morcheln, Shii Take etc), dazu gaaanz viele selbergemachte Sösselchen (Knoblauch, Bourgignon, Béarnese, Very Hot and spicy, Senf, Meerrettich etc etc). Als Beilage Gratin Dauphinois und Nüssler-Salat mit Ei, dazu einen süffigen Primitivo, Baum, respektive Kerzen anzünden, Geschenke verteilen und entgegen nehmen!
    Abgang: Zitronensorbet mit Pfefferminzblatt und Wodka; Espresso mit Grappa, Grappa und nochmals Grappa.
    Feuerwehr rufen, weil der Baum brennt und Grappa, Grappa.:D
     
  4. Rotweinfreund

    Rotweinfreund + Jevers Liebhaber

    Richtig, es fehlt ein Fragezeichen.
    Also Frage an Kate: das hebt sicher ganz ordentlich?
     
  5. Trapper

    Trapper New Member

    Bei uns gibt es an Heiligabend "Blaue Zipfel".
     
  6. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    :D

    Geschickt ausgefädelt.
     
  7. Kate

    Kate New Member

    Ja, die Stimmung! Nach ordentlich Schottischem was lecker süsses ist ganz doll.

    *nurimmomenttuichbiertrinkenzumwiedereinschlafwnkönnen*
     
  8. RaMa

    RaMa New Member

    weihnachtsmann in weißweinsoße.
     
  9. Macmacfriend

    Macmacfriend Active Member

    Knusprige Knisterkatze. :cool:
     
  10. mymacs

    mymacs New Member


    Was meinst Du wie viele hier im Forum "Blaue Zipfel" kennen?
    Aufklärung, sonst geht die Fantasie durch!
    (Mir sind sie schon in meiner großen Kochbuchsammlung begegnet):xmas: :xmas: :xmas:
     
  11. createch2

    createch2 New Member

    Bei uns wirds Heiligabend Bratwurst, Kartoffeln, Linsen und Sauerkraut geben und am 1. Weihnachtstag diese Gans:

    Mattis Gans bei Chefkoch.de

    Wird meine erste Gans überhaupt. Bin schon total gespannt, laut Rezept kann da eigentlich nichts schiefgehen.
     
  12. MagicBerlin

    MagicBerlin New Member

    das Rezept klingt gut. besonders die Art des Bratens bei reduzierter temperatur ist verlockend es auch mal so zu probieren.

    Wenns Deine 1. Gans ist, erspare dir die Enttäuschung mit einer Mastgans. Kaufe eine glückliche Freilandgans. Kostet zwar ein wenig mehr als die mastgänse, unter Strich ist es aber gleichteuer, da Du bei der Freilandgans auf größerer Gefäße zum Fettauffangen verzichten kannst.
    Und der Geschmack ist um Welten besser!
     
  13. createch2

    createch2 New Member

    Prinzipiell würd ich auch davon ausgehen eine Biofreilandgans zu kaufen, aber les mal die zigtausend Lobeshymnen unter dem Rezept!
    Da konnte keiner einen Unterschied zur Lidl-Tiefkühlgans feststellen, im Gegenteil einige Biogänse hätten schlechter abgeschnitten bzw. würden länger garen.
    Ich schau mal was in der Tiefkühltruhe so rumliegt...
     
  14. Borbarad

    Borbarad New Member

    Lachs mit allem was dazu gehört.



    :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

    B
     
  15. Trapper

    Trapper New Member

    ;)

    Bitteschön: Aufklärung
     
  16. robdus

    robdus warum gibt es Köln?

    Die wird es bei uns Heilig Abend geben. Eigentlich sollte es ja Raclette geben, aber ich wollte was kochen, was man schon den ganzen Tag lecker riechen kann...
     
  17. Schaumberger

    Schaumberger Wurschthaut, alte

    Durch Auswachsen und Einheiraten wurde mein heißgeliebter traditioneller "panierte Weihnachtskarpfen mit gewaschenem Sauerkraut und Petersil-Kartoffeln" auf den zweiten Feiertag verschoben.
    Am 24. krieg ich jetzt nur noch Weiswürste und den sog. Weihnachtssalat (Das ist so eine Art Kartoffelsalat mit dekadentem Allerlei)
    Achja, dazwischen, also am 1. Feiertag gibts dann auch noch Gans.

    Vor, während und nach den Gelagen wird lecker Alkohol gereicht.

    Die pure Völlerei...
     
  18. aoxomoxoa

    aoxomoxoa New Member

    in welcher reihenfolge kann man das denn essen :confused:
     
  19. grufti

    grufti New Member

    Ich bin wie immer bis 16 Uhr in der Arbeit. Dann muss ich wie immer widerwillig und bruddelnd einem krumm gewachsenen Etwas festlichen Glanz verleihen. Mit allem muss ich wie immer fertig sein, bis was im Fernsehen kommt. Dann gibt es wie immer Saitenwürstle, Rote und Polnische mit Kartoffelsalat und keine Bescherung.

    Ja, das ist alles furchtbar traurig.
     
  20. TOCAMAC

    TOCAMAC Alles wird gut.

    Dann beschere doch einmal Deiner Gruftine etwas. Ein Geschenkle meine ich und nicht die übliche Bescherung, indem Du Dein gutes Hemd mit Kartoffelsalat vertrielst...

    ;)
     

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